欢迎关注官方订阅号

山东省核学会召开第二届秘书处第一次工作会议


2019年9月20日,山东省核学会第二届秘书处第一次工作会议在荣成市国核示范电站有限责任公司召开。学会理事长汪映荣,副理事长邹建明、吴现成、彭伟、张冉,理事杨磊,以及秘书处全体成员参加了会议。
 
会议由秘书长王君栋主持。刘建清副秘书长传达了参加第三届各省核学会秘书长联谊会的情况,并对学会今后对标中国核学会、中国科协工作行动进行了详细规划。
张冉副理事长对即将于11月份在济宁召开的山东省核学会2019年年会、和成立济宁分会的筹备情况进行了通报。
 
王君栋秘书长通报了学会目前正在进行的两项主要工作,一是荣成国际核能论坛的筹办情况,二是进行山东核能产业能力调查及发展评估研究课题。
会议还听取了徐晓光副秘书长对烟台大学核学院科普工作的汇报,讨论了副理事长彭伟提出的加强与华东地区核学会联盟的联系、吸引更多的企业加入学会的议题等等。
 
参会人员对议题进行了研究讨论并给出了指导意见和建议。汪映荣理事长对会议主要议题做出指示,他强调,学会工作要保证高质量,第四季度重点办好十月份荣成核能论坛和十一月底的2019年学会年会。秘书处将围绕工作重点,认真梳理学会制度体系,完善学会程序体制,继续做好会员单位的服务工作。